Юридическая помощь призывникам

Выпускник программы «Ты — предприниматель», директор компании«Призывник-75», оказывающей юридические услуги в области военного права, Александр Лякун — герой сегодняшней истории успеха.

❓Почему вы решили стать предпринимателем

Идея по созданию правозащитной организации «Призывник-75» родилась в весенний призыв 2018 года, когда военкомат решил меня отправить в армию, при наличии у меня оснований для получения военного билета. Мои права были нарушены самым ужасным образом, и я начал процесс по их защите. После двух месяцев «разборок» через вышестоящие органы мне удалось отстоять все свои интересы. Так я и решил, что стану предпринимателем и буду заниматься защитой прав всех призывников.


❓О проекте

“Призывник-75” - первая в Забайкальском крае правозащитная организация, профилем которой является защита прав и интересов военнослужащих и призывников. Сейчас в штате работают юристы, эксперты по медицинскому праву и маркетологи. Отмечу сразу, мы не помогаем содействовать в уклонении от прохождения воинской службы и, тем более, не выдаем «липовые» военные билеты. Военный билет, по-прежнему, можно получить только в стенах военкомата!

Мы защищаем права призывников, содействуем в получении военного билета на основании Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Нашим клиентам мы гарантируем полное выполнение всех возложенных на нас обязательств. Добавлю, что на сегодняшний день мы оказали более 480 консультаций и можем сказать, что как только вы начинаете защищать свои права - вас начинают уважать!


❓Кто помогал реализовывать дело

Никто. Я и отложенные мною 20.000 рублей, которые я сразу потратил на открытие ИП, печать и аренду офиса. У меня в офисе, помню, стоял очень старый стол, настолько старый, что шатался. С ним в комплект шли два таких же старых стула. Принимал клиентов прямо так, а через некоторое время, начали появляться первые деньги, со временем я полностью обновил свое рабочее пространство.

Сейчас я рад возможности быть информационно подкрепленным с помощью Центра инноваций и поддержки предпринимательства. Там я также познакомился со многими предпринимателями, которые болеют своим делом!


❓Планы на будущее

Планов много! Из краткосрочных: повышение грамотности населения через социальные акции, открытие направления защита прав пациентов, а также выход на дистанционное консультирование по всей России.

Из долгосрочных: открытие филиалов в ближайших городах и выход на федеральный уровень.


Телефон: +79143558091
Адрес: Чита, Чкалова 135 офис 201