Работодатели и предприниматели, срочное сообщение!


Минэкономразвития сообщает, что необходимо сделать в срочном порядке, чтобы не нарушить санитарно-эпидемиологические правила, введенные в регионе.


За несоблюдение правил предусмотрена уголовная ответственность по статье 236 УК РФ в виде штрафа до 80 тысяч рублей или ограничения свободы до одного года. Такое наказание понесет работодатель, если на его предприятии произойдет массовое заболевание людей.


Ваши шаги:


1) СЕГОДНЯ - 16 апреля СРОЧНО направить УВЕДОМЛЕНИЕ о соблюдении правил безопасности (форма по ссылке https://minek.75.ru/deyatel-nost/potrebitel-skiy-rynok/145363-informaciya-dlya-predprinimateley-v-usloviyah-rasprostraneniya-koronavirusnoy-infekcii) на адрес эл. почты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

uvedomlenie@75.rospotrebnadzor.ru


2) Принять в организации регламент безопасности и соблюдать его (форма по ссылке https://minek.75.ru/deyatel-nost/potrebitel-skiy-rynok/145363-informaciya-dlya-predprinimateley-v-usloviyah-rasprostraneniya-koronavirusnoy-infekcii)


Напоминаем основные нормы регламента безопасности:

дистанция между сотрудниками в 1,5 метра,ежедневный контроль температуры тела работников,обеспечение работающих перчатками и масками,подвоз сотрудников до места работы и обратно.


Также регламент включает в себя правила обработки помещений и график проветриваний. В производственных столовых рекомендуется принимать пищу из одноразовой посуды.


Несоблюдение требований грозит очередным ЗАКРЫТИЕМ из-за риска распространения вируса.