ПЕРВЫЙ ПАКЕТ МЕР поддержки предпринимателей


Напоминаем, сейчас в регионе действует ПЕРВЫЙ ПАКЕТ МЕР поддержки предпринимателей, утвержденный Минэкономразвития Забайкальского края.


В него вошли:


отсрочка по налогам (транспортному налогу, ЕНВД,УСН). Больше информации смотрите во вкладке «Поддержка бизнеса» на сайте ФНС России www.nalog.ru.


отсрочка по аренде государственного и муниципального имущества сроком на 6 месяцев для всех видов организаций». Арендаторам недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности региона, для назначения отсрочки необходимо направить в департамент соответствующее заявление на адрес электронной почтыotdell118@kugi.e-zab.ru


льготные беспроцентные кредиты. Средства можно будет направить на выплату зарплаты сотрудникам Кредит под 0% доступен исключительно для выплат заработных плат сотрудников. Расчет ведется на основании МРОТ, который действует в регионе. Сумма рассчитывается просто – количество сотрудников умножается на МРОТ и далее на районный коэффициент, именно конечную сумму выдают под 0%.

При этом заёмщик должен относиться к субъекту малого предпринимательства. Данная мера поддержки предусмотрена для наиболее пострадавших отраслейhttp://government.ru/docs/39479/


В период самоизоляции подать заявку и оформить такой кредит можно не выходя из дома. Все нужные документы принимаются в режиме онлайн.


«Зарплатные кредиты» в Забайкальском крае сегодня предоставляют - ВТБ Банк, Сбербанк России, Промсвязьбанк, ФК Открытие, МСП Банк, Россельхозбанк.


По вопросам поддержки МСП звоните на горячую линию Центра инноваций и поддержки предпринимательства: 8 800 444 44 75