Бизнес на колёсах

Героем истории успеха становится финалист регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России -2018», владелец таксопарка междугородних перевозок «Восьмёрочка» Давид Арутюнян. С 2018 года он активно принимает участие в деятельности Центра инноваций и поддержки предпринимательства, и сегодня он расскажет о своем предпринимательском пути


❓Почему вы решили заняться предпринимательством

Я из семьи предпринимателей и всегда знал, что в будущем открою своё дело и стану бизнесменом. Однако это не основная причина! Просто, я отследил для себя множество положительных моментов этого вида деятельности. Например, предпринимательство даёт мне возможность принимать самостоятельные решения, ставить цели и достигать их, параллельно управляя и контролируя рабочий процесс. В предпринимательстве я также нахожу отличную возможность к саморазвитию и независимости действий.

❓О проекте

У меня таксопарк междугородних перевозок «ВОСЬМЁРОЧКА», осуществляющий перевозки по маршруту Шилка-Чита. Мы с комфортом перевозим пассажиров, а так же доставляем различные посылки и сборный груз. Осуществляем свою деятельность с октября 2015 года. На тот момент в городе уже было семь подобных организаций по перевозке пассажиров.

Конкуренция была высокая! Но, все же, просчитав и взвесив все «за» и «против» мы с моим братом начали подготовку к открытию собственного дела. Хочу отметить, что на данный вид деятельности меня также подтолкнул человек, опытное мнение которого для меня очень важно – это моя мама Тазаян Маня Акоповна, она является предпринимателем с 90-х годов в сфере торговли.

❓Кто помогал реализовывать дело

С самых первых дней и по настоящее время мы реализуем дело с моим братом – Арутюняном Севаком Романовичем. Именно на его автомобиле Toyota Noah мы и начали нашу работу. Помню, в этом же месяце, продав свой личный автомобиль, мы приобрели ещё один аналогичный микроавтобус. Год работали самостоятельно, посменно, 2/2. В 2016 году получив гранд на развитие бизнеса, мы начали задумываться об увеличении парка автомобилей. Со временем наняли водителей, открыли круглосуточный офис приёма заявок, сделали повсеместную рекламу в Шилке и в близлежащих посёлках. На сегодняшний день в такси «ВОСЬМЁРОЧКА» ежедневно на линию выезжают четыре рейса из Шилки: в 06:00, 08:00, 14:00, 18:00 часов и из Читы: в 09:00, 13:00, 16:00, 18:00.

❓Планы на будущее

В планах открытие такси по городу, а также расширение междугородних маршрутов в другие города нашего региона.

Контакты: Давид Арутюнян