Аппетитный бизнес с невероятно копченным запахом

Предприниматель, от которого часто вкусно пахло копченой рыбой на занятиях программы "Ты — предприниматель». Он стал неким носителем своего бизнеса! Знакомьтесь с историей бизнеса Александра Подковыркина, выпускника программы «Ты — предприниматель».


? Почему вы решили заняться предпринимательством

Я всегда хотел заниматься своим делом, но не знал, чем именно. Мне хотелось не просто зарабатывать деньги, а заниматься любимым делом. Я прекрасно понимал, что открытие своего бизнеса – рискованное дело. Ниш для малого бизнеса почти не осталось – большинство позиций на рынке заняли состоявшиеся предприниматели с огромными ресурсами и сложившимися отношениями с потребителями. Несмотря на это, я решился заняться тем, что мне ближе всего – переработкой рыбной продукции.

? Расскажите о самом бизнесе

Копчение рыбы было моим хобби. Сначала коптил для родственников и для себя. Потом решил попробовать на этом сделать бизнес – коптить рыбу для реализации массовому потребителю.

Не секрет, что рыба – источник легкоусвояемых белков, микроэлементов, витаминов и самое главное – жиров (омега 3 и омега 6), а рыба холодного копчения особенно полезна, так как большинство полезных веществ в ней сохраняется. Главным приоритетом для нас являются высокая трудовая и исполнительная дисциплина в организации, а также увеличение рабочих мест.

На сегодняшний день мы ведём торговлю рыбной продукцией и имеем постоянных клиентов среди физических и юридических лиц, находящихся как в Чите, так и в районе.


? Кто помогал реализовывать дело

Поддержка на начальных этапах была от отца, сначала работал один, в процессе развития формировался и штат.

? Планы

Мы стремимся к развитию нашего бизнеса и в будущем планируем запустить производство полуфабрикатов, например, рыбных котлет или пельменей, которые будут новинкой в Забайкальском крае. Также планируем открывать торговые точки по городу, ищем партнеров по Забайкальскому краю и за его пределами.



Телефон: 8-914-906-04-44 и 8-924-477-89-77

@Zabaikalrpk

Г. Чита, улица Геодезическая, д. 62а