Аграрные новости АНО ЦИПП

Фермер из села Аблатуевский Бор Улётовского района, многодетная мама, глава крестьянско-фермерского хозяйства Светлана Хафизова буквально на днях обратилась в наш ЦИПП-75 за помощью. И, конечно же, её получала - 90% возмещения на сертификацию сельхоз товаров.

В хозяйстве у предпринимательницы есть стадо из 60 голов крупного рогатого скота, она сдаёт на Читинский молокозавод молоко, полученное в собственном хозяйстве, а также продает картофель.

Также Светлана, обратившись в фонд поддержки предпринимательства Забайкальского края, получила займ в 3 000 000 рублей в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На эти средства для КФХ приобретены новый трактор МТЗ-82, пресс-подборщик и валковые грабли. В планах у Светланы создание сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Подробнее о национальном проекте, субсидиях и деятельности Светланы Хафизовой в программе "Аграрные новости" ГТРК "Чита" #ципп75 #бизнесзабайкалья #кфхзабайкалье